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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2017 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
Bárbara Cardoso da Mata e Silva, Universidade José do Rosário Vellano/Programa de Pós-Graduação em Reprodução/Sanidade e Bem-Estar Animal; Norberto Mario Rodriguez, Universidade Federal de Minas Gerais/Departamento de Zootecnia; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; Albert José dos Anjos, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Programa de Pós- Graduação em Zootecnia; Afrânio Silva Madeiro, Escola Agrotécnica da Universidade Federal de Roraima/Campus Murupu; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2017000800011 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the milk fatty acid (FA) profile of Holstein x Gyrcows subjected to two different grazing managements (fixed and variable rest periods) of Urochloa brizantha 'Marandu' pastures. A randomized complete block design was used, with two replicates of pasture areas (blocks) per treatment and four cows per block. Milk production and composition were not affected by grazing strategies. No treatment effects were observed on the proportions (g 100 g-1 of total FA) of the main FAs (palmitic, linoleic, and α-linolenic) of the pasture, but their intakes (grams per day) were affected by differences in forage dry matter intake. The concentrations of FAs in milk plasma and fat were not affected by the treatments. Milk fat contents of rumenic, vaccenic, oleic, and α-linolenic acids varied from 0.71 to 0.93, 1.40 to 1.50, 19.40 to 19.70, and 0.39 to 0.43 g 100 g-1 total FAs, respectively. Grazing strategies of U. brizantha 'Marandu' cause no changes on the milk fatty acid profile of cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas Holandesas x Gir submetidos a dois tipos de manejo de pastejo (períodos de descanso fixo e variável) de pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu'. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições de área de pastagem (blocos) por tratamento e quatro vacas por bloco. A produção e a composição do leite não foram influenciadas pelas estratégias de pastejo. Não houve efeito dos tratamentos sobre as proporções (g 100 g-1 de AG totais) dos principais AG (palmítico, linoleico e ?-linolênico) do pasto, mas suas ingestões (gramas por dia) foram influenciadas pelas diferenças de ingestão de matéria seca da forragem. As concentrações dos AG no plasma e na gordura do leite não foram influenciadas pelos tratamentos. As concentrações dos ácidos rumênico, vacênico, oleico e ?-linolênico na gordura do leite variaram de 0,71 a 0,93, 1,40 a 1,50, 19,40 a 19,70 e 0,39 a 0,43 g 100 g-1 de AG totais, respectivamente. As estratégias de pastejo de U. brizantha 'Marandu' não alteram o perfil de ácidos graxos do leite das vacas. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the milk fatty acid (FA) profile of Holstein x Gyrcows subjected to two different grazing managements (fixed and variable rest periods) of Urochloa brizantha 'Marandu' pastures. A randomized complete block design was used, with two replicates of pasture areas (blocks) per treatment and four cows per block. Milk production and composition were not affected by grazing strategies. No treatment effects were observed on the proportions (g 100 g-1 of total FA) of the main FAs (palmitic, linoleic, and α-linolenic) of the pasture, but their intakes (grams per day) were affected by differences in forage dry matter intake. The concentrations of FAs in milk plasma and fat were not affected by the treatments. Milk fat contents of rumenic, vaccenic, oleic, and α-linolenic acids varied from 0.71 to 0.93, 1.40 to 1.50, 19.40 to 19.70, and 0.39 to 0.43 g 100 g-1 total FAs, respectively. Grazing strategies of U. brizantha 'Marandu' cause no changes on the milk fatty acid profile of cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas Holandesas x Gir submetidos a dois tipos de manejo de pastejo (períodos de descanso fixo e variável) de pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu'. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições de área de pastagem (blocos) por tratamento e quatro vacas por bloco. A produção e a composição do leite não foram influenciadas pelas estra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Ácido rumênico. |
Thesagro: |
Gramínea tropical. |
Thesaurus Nal: |
Conjugated linoleic acid; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163768/1/Milk-fatty-acid-profile.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
04/02/2014 |
Data da última atualização: |
02/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
JUHÁSZ, A. C. P.; PADUA, G. P. de; WRUCK, D. S. M.; FAVORETO, L.; RIBEIRO, N. R. |
Afiliação: |
Ana Cristina Pinto Juhász, EPAMIG; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; Luciany Favoreto, EPAMIG; Neucimara Rodrigues Ribeiro, DONMARIO SEMENTES. |
Título: |
Desafios fitossanitários para a produção de soja |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 276, p. 66-75, set./out. 2013 |
Volume: |
34 |
Páginas: |
66-75 |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade da soja vem aumentando ao longo dos anos e está associada aos avanços tecnológicos, ao manejo da cultura e à eficiência dos produtores. Como as demais culturas, a soja enfrenta problemas fitossanitários que podem comprometer a produtividade, bem como a qualidade final do produto. Alguns desses problemas têm causado perdas consideráveis ao Brasil e trazido, à tona, discussões que envolvem a defesa vegetal. A ferrugem-asiática é uma das doenças que mais têm causado danos à cultura, nas diversas regiões onde tem sido relatada. O mofo-branco, apesar de ser uma das doenças mais antigas da cultura da soja, requer medidas integradas de controle. Com a intensificação da monocultura e a adoção de práticas inadequadas de manejo, a soja tem sofrido perdas significativas causadas por nematoides. São cinco as espécies que causam danos consideráveis. Um dos aspectos de grande relevância para a cultura é o uso de sementes certificadas, o que, com outras tecnologias de manejo fitossanitário, contribui para garantir a produção sustentável de soja. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem-Asiática; Mofo-Branco. |
Thesagro: |
Glycine Max; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96308/1/cpamt-wruck-0100-3364-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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